Ссылки для упрощенного доступа

Военный из Кабардино-Балкарии "продавал" сослуживцам командировки в Сирию


Иллюстративное фото

Нальчикский гарнизонный военный суд признал начальника станции спутниковой связи батальона управления войсковой части капитана Сергея Теликова виновным в мошенничестве за обман сослуживцев. Согласно официальной версии, он взял с двух военных по 30 тысяч рублей, обещая помочь с командировкой в Сирию. При этом их кандидатуры уже были согласованы командованием, офицер знал об этом.

"При назначении наказания подсудимому суд учитывает, что Теликов ранее к уголовной ответственности не привлекался и ни в чем предосудительном замечен не был, по военной службе и месту жительства характеризуется исключительно положительно, принимал участие в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона, в операции по принуждению Грузии к миру и в военной операции в Сирии", – указано в приговоре. Также осужденный награжден медалью Суворова и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

В суде Теликов признал вину. Санкции по вменяемой ему статье предусматривали штраф до 500 тысяч рублей или до шести лет лишения свободы. Суд назначил минимальное наказание, оштрафовав капитана на 100 тысяч.

  • В чеченской правозащитной ассоциации "Вайфонд" заявили о росте числа обращений от жителей Чечни, которые пытаются найти способы избежать отправки на войну против Украины. В заявлении организации говорится о десятках сообщений от жителей республики с просьбой помочь выехать из России, так как их готовятся отправить в Украину.
  • В 2020 году российские СМИ сообщали, что в Сирии солдаты и сержанты-контрактники получают в месяц до 200 тысяч рублей, офицеры – 200-300 тысяч, совершающие боевые вылеты пилоты – около 400 тысяч. Кроме того, за нахождение за рубежом контрактники получали по 43 доллара в день, а офицеры – по 62 доллара.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG