Ссылки для упрощенного доступа

Жители Ростовской области сообщили об обстреле военного аэродрома Миллерово


Вид на аэродром Миллерово, спутниковый снимок из архива

Жители Ростовской области сообщили об обстреле военного аэродрома Миллерово на севере региона, вблизи границы с Украиной. Пользователи соцсетей публикую фото и видео места происшествия. Официального подтверждения этой информации нет. По свидетельствам очевидцев, люди услышали очень громкий звук. Жители высотных домов увидели огонь.

Ряд российских СМИ со ссылкой на анонимные источники также сообщили о ракетном ударе. "КП-Ростов-на-Дону" заявляет, что удар нанесли Вооруженные силы Украины оперативно-тактической ракетой "Точка-У". Источник издания добавил, что информация по погибшим и раненым уточняется.

"Новые известия", ссылаясь на свои источники, пишут "о мощном ударе по аэродрому", а также сообщают о начале эвакуации населения с прилегающей территории.

В социальных сетях появились фотографии и видео с места ЧП. По данным телеграм-канала "Подъём", предположительно, есть пострадавшие после обстрела. Издание публикует видео, снятое на открытой местности, на котором видны удары с воздуха на объект и пожар.

Редакции Кавказ.Реалии пока не удалось получить комментарий в пресс-службе Южного военного округа.

  • В ночь на 24 февраля Россия начала военное вторжение на территорию Украины. К утру 24 февраля ракетные и авиаудары нанесены по объектам на всей территории Украины — от Донецкой области на востоке до Ивано-Франковской на западе. Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович сообщил, что с начала российской атаки погибли более 40 человек и [есть] несколько десятков раненых.
  • Акции протеста против вторжения в Украину проходят по всей России. Во многих городах их участников массово задерживают. В Ростове-на-Дону задержаны трое участников антивоенных пикетов. В Волгограде активистка провела одиночный пикет против войны, власти ей не препятствовали.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG