Ссылки для упрощенного доступа

Военного из чеченской части избили сослуживцы. Он уехал в больницу и получил пять лет колонии


Российские военные во время вторжения в Украину. Иллюстративное фото
Российские военные во время вторжения в Украину. Иллюстративное фото

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Прикрепленного к чеченской части мобилизованного из Астрахани Самата Сулейманова приговорили к пяти годам колонии за побег со службы. Таким образом суд в Грозном квалифицировал отъезд военного в госпиталь после того, как сослуживцы сломали ему челюсть. Сулейманов оспорил приговор.

Сулейманов служил в войсковой части №65384 – это 291-й мотострелковый полк, который расположен в поселке Борзой в Чечне. После отъезда на оккупированную территорию Украины, сослуживцы избили Сулейманова – по какой причине, не раскрывается.

Чтобы получить медицинскую помощь мобилизованный был вынужден на попутном транспорте добраться домой в Астраханскую область. В день обращения его госпитализировали и прооперировали в областной больнице. После выписки Сулейманов около месяца оставался дома и продолжал амбулаторное лечение, за это его признали виновным в самовольном оставлении части.

Мобилизованный оспорил приговор Грозненского гарнизонного суда, его вернули на пересмотр.

  • Сочинский гарнизонный военный суд признал контрактника Илью Кольчугина виновным в нарушении уставных взаимоотношений. Он пытался выяснить у пятерых солдат срочной службы, планируют ли они заключить контракт с Минобороны, а после отказа избил их и заставил выполнять упражнения.
  • Мобилизованный Андрей Аблиев признан Ростовским гарнизонным военным судом виновным в применении насилия к заместителю командира – из-за замечания о распитии алкоголя он набросился на него с топором и сломал ему руку. Военный получил шесть лет колонии строгого режима.
  • Суд в Ростове-на-Дону приговорил мобилизованного Ильсура Аминева к 10 годам колонии строгого режима за убийство сослуживца на войне в Украине. Из-за конфликта он расстрелял его из автомата Калашникова, следует из приговора. Аминев просил снизить срок в апелляции, ссылаясь на "аморальное поведение" убитого, выкинувшего его вещи из блиндажа. Апелляция посчитала этот довод недоказанным.

Форум

XS
SM
MD
LG