Ссылки для упрощенного доступа

Во время пожара в ростовской колонии погибли двое заключенных 


Заключенные в колонии. Иллюстративное фото
Заключенные в колонии. Иллюстративное фото

В колонии строгого режима №2 в Ростове-на-Дону произошел пожар – двое заключенных погибли, одного госпитализировали в больницу с ожогами. Об этом сообщает государственное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСИН.

Когда именно произошел пожар, неизвестно. Сообщается, что он произошел "на территории коммунально-бытового обеспечения", в помещении, площадью 40 квадратных метров.

В следственном комитете по Ростовской области утверждают, что тела погибших нашли 9 февраля, заключенным было 45 и 38 лет. Возраст пострадавшего не уточняется. Следователи начали проверку.

Позже в прокуратуре Ростовской области сообщили о возбуждении уголовного дела по статье "Халатность". О фигурантах дела пока ничего неизвестно.

  • В сентябре сайту Кавказ.Реалии стало известно, что часть заключенных ростовской ИК-2 вывезли для участия в войне против Украины в составе "ЧВК Вагнера". Тогда ростовский журналист Сергей Резник, ссылаясь на свои источники в силовых структурах оценил число завербованных в 150 человек. Местное издание 161.ru тогда же сообщило о как минимум 400 заключенных, которые согласили воевать.
  • В ноябре 2021 года в ИК-2 в Ростове нашли мертвым одного из заключенных. В УФСИН заявили, что на его теле были следы, свидетельствующие о попытке суицида.

Форум

XS
SM
MD
LG