Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе задержали подозреваемую в вандализме на могилах участников войны против Украины


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Североосетинские полицейские задержали подозреваемую в акте вандализма на так называемой "аллее героев" на кладбище, где похоронены участники войны против Украины.

По данным МВД, задержанная – жительница Владикавказа 1977 года. По словам женщины, в ночь с 1 на 2 февраля она пришла на кладбище, где похоронена ее мать, и стала разбрасывать венки, цветы, переворачивать скамейки на могилах. Она объяснила свой поступок тем, что на тот момент находилась в состоянии алкогольного опьянения и надеялась найти на кладбище спиртное и сигареты.

На видео, которое опубликовала местная полиция, задержанная просит прощения перед людьми, у которых "похоронены сыновья".

Против женщины возбудили уголовно дело по ч. 1 ст. 244 Уголовного кодекса Российской Федерации (осквернение мест захоронения). Максимальное наказание по этой статье — арест на срок до 3 месяцев.

  • В конце декабря жителя Волгоградской области отправили на лечение в психиатрическую больницу: его подозревают в уничтожении мемориальной доски в память депортации калмыков. Доску открыли 25 декабря на станции Абганерово, через два дня она оказалась разбита.
  • 19-летний москвич Дмитрий Кудряшов отправился в краснодарское СИЗО-1 за то, что возложил свиную голову к памятнику экс-главы Чечни Ахмата Кадырова в Южном Бутово.
  • В марте прошлого года суд Ростова-на-Дону прекратил уголовное дело в отношении обвиняемого в вандализме из-за граффити с надписью "Путин – вор" за истечением срока давности.

Форум

XS
SM
MD
LG