Ссылки для упрощенного доступа

Около полусотни молодых людей стихийно собрались на площади Свободы в столице Северной Осетии Владикавказе, чтобы выразить возмущение инициативой ингушской общественности о переименовании Ингушетии в "Аланию", передает местный информационный портал Абон.

По данным издания, участники акции протеста заявили, что в течение двух дней будет подготовлено обращение к главе Северной Осетии Вячеславу Битарову с просьбой принять соответствующие меры "для пресечения фальсификации истории осетинского народа".

Ранее на сайте петиций появился призыв ингушских активистов переименовать Ингушетию в Аланию. Как отмечается в петиции, "исторически территория, занимаемая сегодня Чечней, Ингушетией, Кабардино-Балкарией, частично Дагестаном и Северной Осетией, называлась Аланией. Крупными этническими группами, оставшимися после падения Алании, являются чеченское, ингушское, карачаевское и балкарское сообщества".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG