Ссылки для упрощенного доступа

Североосетинская общественная организация "Аланское братство", раскритиковала опасения, высказанные Конгрессом карачаевского народа по поводу возможного переименования Южной Осетии в "Аланию", сообщает портал "15-й регион".

"Что касается этнонима 'аланы', который по сей день пытаются присвоить себе и карачаевцы, и ингуши, то российские ученые и мировая академическая наука давно определились в вопросе этногенеза осетинского этноса, - заявил руководитель организации Александр Багаев. - А любые притязания наших соседей являются только попыткой переписать историю".

Ранее Конгресс карачаевского народа в официальном письме на имя главы МИД РФ Сергея Лаврова выступил против переименования Южной Осетии, ссылаясь на то, что на название "Алания" могут претендовать многие кавказские народы. В заявлении организации говорится, что "последним носителем этнонима 'алан' являлся карачаево-балкарский народ".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG