Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе экс-глава Росимущества стал фигурантом еще одного уголовного дела


Иллюстративное фото

Бывший глава североосетинского управления Росимущества Алан Цабиев стал фигурантом еще одного уголовного дела. На этот раз ему вменяют статью "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

По версии управления СКР по Северной Осетии, еще в середине 2015 года директор одной из коммерческих организаций обратился в Росимущество с заявлением о предоставлении ему в аренду на 49 лет земельного участка площадью 5 803 кв.м с изменением вида разрешенного использования. Алан Цабиев, превысив свои полномочия, подписал соответствующее распоряжение. А вскоре он, по данным следствия, продал участок за 49 тыс. рублей, хотя его кадастровая стоимость составляла почти 12 с половиной миллионов.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

"Речь идет об участке в пределах Владикавказа, на ул. Московская, который был продан по цене в 250 раз ниже номинальной. Уголовное дело находится в стадии завершения. В октябре или ноябре оно уже поступит в суд", - сообщили Кавказ.Реалии в управлении СКР по Северной Осетии.

  • Алана Цабиева задержали в ноябре 2017 года. Его обвиняли в махинациях, связанных с продажей земли, в частности, оборонного завода "Разряд". В апреле Советский райсуд Владикавказа приговорил бывшего вице-премьера Северной Осетии Валентина Базрова и еще пятерых фигурантов дела в различным срокам заключения. Их осудили за хищение госимущества на общую сумму в 289 млн рублей во время продажи 16 производственных площадей бывшего завода "Разряд" . По материалам дела, они были реализованы с помощью Алана Цабиева. Он получил 5, 5 лет лишения свободы.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG