Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии бывший вице-премьер приговорен к шести годам колонии


Иллюстративное фото

Советский районный суд Владикавказа во вторник приговорил бывшего вице-премьера Северной Осетии Валентина Базрова к шести годам колонии общего режима за хищение госимущества на общую сумму в 289 миллионов рублей. Помимо него, уголовное дело рассматривалось против еще пяти фигурантов.

По версии следствия, в период с 2011 по 2014 годы 16 производственных площадей бывшего оборонного завода "Разряд" были выведены из перечня оборонного назначения, переданы за долги предприятия службе судебных приставов, а впоследствии реализованы с аукциона по заниженной стоимости. Четыре земельных участка бывшего завода "Разряд", считающиеся федеральной собственностью, также были реализованы с помощью тогдашнего главы регионального управления Росимущества Алана Цабиева. Его приговорили к пяти с половиной годам колонии общего режима.

Реальный срок – три года колонии общего режима – получил и бывший директор "Разряда" Руслан Газзаев. Остальные три фигуранта дела – руководители и сотрудники коммерческих фирм – приговорены к условным срокам: Анатолий Тедеев получил четыре года, Тамерлан Дзасохов и Виктория Маркова – три года. Трехлетний условный срок назначен и начальнику одного из отделов "Разряда" Фатиме Дзантиевой. Кроме того, им предстоит выплатить денежные штрафы размером от 50 до 500 тысяч рублей.

На время проведения судебного процесса обвиняемые находились под домашним арестом и подпиской о невыезде. Гособвинение запрашивало для бывшего североосетинского вице-премьера восемь лет колонии общего режима.

  • В мае прошлого года был задержан министр природных ресурсов и экологии Северной Осетии Чермен Мамиев. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и растрате 400 миллионов рублей при рекультивации Унальского водохранилища. В настоящее время уголовное дело против него рассматривается в Промышленном райсуде Владикавказа.
  • В марте 2021 под следствием оказался и заместитель главы Минприроды Казбек Доев. Его заподозрили в приготовлении к получению взятки в размере 307 тысяч рублей. По версии следствия, он предлагал предпринимателю содействие в выигрыше в конкурсе на заключение договора купли-продажи лесных насаждений.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG