Ссылки для упрощенного доступа

Во Франции трое уроженцев Чечни получили огнестрельные ранения


Полиция Франции, иллюстративное фото

Во французском Нанте трое чеченцев в возрасте 18-19 лет получили огнестрельные ранения, сообщает канал LCI. Один из пострадавших был ранен в грудную клетку, другой - в ноги, третий - в ногу и лопатку. Сейчас они госпитализированы в Университетскую больницу.

Инцидент произошел накануне около четырех часов дня в районе Брейль.

Со ссылкой на местного прокурора Рене Годёля издание утверждает, что на месте было обнаружено около двадцати 9-мм гильз. Также в городе Сен-Эрблен к западу от Нанта был обнаружен обгоревший автомобиль, который был замечен на месте происшествия. Причастные к совершению преступления пока не найдены.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 13 июня во французском Дижоне произошли столкновения между выходцами из Северной Африки и Чеченской республики. В Дижон съехались члены диаспоры, стычка растянулась на несколько дней, в общей сложности во время нее пострадали около 15 человек.
  • После событий в Дижоне живущие во Франции уроженцы Чечни подали многочисленные жалобы на мэра Ниццы за то, что он связал чеченцев с наркобизнесом. Впоследствии его вызвали в полицию для разъяснения высказываний о чеченской диаспоре.
  • Во Франции родители троих несовершеннолетних чеченцев назвали незаконным их задержание 25 мая в департаменте Нижний Рейн, потребовав от полиции объяснить свои мотивы. Силовики допрашивали их два дня без участия их родителей и адвокатов. 27 мая всех чеченцев освободили без заявлений для СМИ. Ни одному из них не предъявили обвинений.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG