Ссылки для упрощенного доступа

Мэра Ниццы вызвали в полицию для разъяснения его заявлений о чеченской диаспоре


Мэр Ниццы Кристиан Эстрози

Мэр французской Ниццы Кристиан Эстрози в среду дал разъяснения в полиции города касательно заявлений, которые он сделал в адрес чеченской общины Франции.

Мэр Ниццы заявлял, что "чеченцы борются с представителями других общин за монополию на рынок наркотиков". Так он прокомментировал события во французском Дижоне, где 12-15 июня произошли столкновения между выходцами из Чечни и Северной Африки, причиной которых стало нападение на 16-летнего уроженца Чечни.

Французская "Лига прав человека" посчитала, что подобное заявление официального лица "наносит ущерб чести или уважению чеченского народа", и подала на Эстрози жалобу в суд за "публичную клевету расового характера".

  • Ранее уроженцы Чечни подали многочисленные жалобы на мэра Ниццы за то, что он связал чеченцев с наркобизнесом. Об этом сообщил прокурор Ниццы Ксавье Боном французским журналистам.
  • 16 июня Кристиан Эстрози в интервью телеканалу BFM TV заявил, что "чеченцы борются с представителями других общин за монополию на рынок наркотиков".

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG