Ссылки для упрощенного доступа

Власти Ставрополья впервые за многие годы обследуют бомбоубежища  


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ставропольском крае провело тендер на обследование технического состояния защитных сооружений гражданской обороны. Ведомство проводит это обследование впервые за семь лет, - связано ли это с нарастанием политического и военного напряжения, не уточняется.

Согласно техническому заданию, речь идет о нежилых зданиях на улице Промышленной 10 и 14 в Кисловодске, а также Ленина, 244А в Ставрополе. Изначально власти были готовы заплатить за такое обследование 1,5 млн рублей. В тендере приняли участие 10 подрядчиков, выиграл победитель, снизивший стоимость услуг почти в десять раз – до 160 тысяч.

По запросу "защитные сооружения", "бомбоубежища" и "обследование защитных сооружений" на официальном сайте госзакупок в Ставропольском крае находятся только тендеры "дочки" "Газпрома" - филиала энергетической "Оптовой генерирующей компании-2". Предыдущий тендер по защитным сооружениям управления Федерального агентства по управлению госимуществом прошел в 2016 году.

В конце апреля секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев провел в Астрахани совещание по вопросам обеспечения национальной безопасности на Юге России. Там он призвал власти южных регионов привести в порядок бомбоубежища и систему экстренного оповещения населения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

  • Прокуратура Волгоградской области обязала чиновников Дубовского района привести в порядок противорадиационные укрытия на территории школы, больницы и местной службы эксплуатации.
  • Управление Федеральной налоговой службы по Калмыкии разместило тендер на закупку 100 противогазов трех видов. За них из бюджета готовы заплатить 300 тысяч рублей.
  • В июне Ростовский областной суд удовлетворил иск к городской больнице № 1 имени Семашко по приведению в бомбоубежища в соответствие с нормами. В лечебнице настаивали, что такой технической возможности в течение года нет.
  • Жители граничащих с Украиной поселков в Ростовской области и Краснодарском крае заявляли о взрывах снарядов. 11 апреля снаряд попал в огород на окраине села Шабельское Щербиновского района Краснодарского края. В день вторжения России в Украину о мощном взрыве заявили и жители Ейска (он расположен через пролив от украинского Новоазовска). О том же не раз сообщали в Таганроге и Миллерово Ростовской области. В Ейском и Щербиновском районах Краснодарского края объявили "желтый уровень террористической угрозы". Донские власти отказались комментировать взрывы на своей территории, но стали активно заниматься подготовкой бомбоубежищ.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG