Ссылки для упрощенного доступа

Власти Чечни попросили переселенцев из Палестины не "торопить" с решением их проблем


Ахмед Дудаев на встрече с переселенцами из Сектора Газа 3 декабря
Ахмед Дудаев на встрече с переселенцами из Сектора Газа 3 декабря

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

На встрече с группой вынужденных переселенцев из Палестины министр информации республики Ахмед Дудаев призвал присутствующих не "торопить" властей и "не пытаться подтолкнуть к решению ваших вопросов". Беженцы из Палестины сами должны быть организованнее и не забывать поддерживать чистоту, заявил он.

По словам Дудаева, республика приняла уже 170 вынужденных переселенцев из сектора Газа и власти ожидают, "что приедут еще". Всего с начала конфликта Израиля с ХАМАС Чечня приняла две группы переселенцев, первая прибыла в республику 29 ноября, вторая – 1 декабря. Обе разместили в селе Автуры.

"Я спросил у ваших руководителей, сколько детей в вашей делегации – они не в курсе. Когда мы вас встречали, мы попросили, чтоб была полная информация о вашей делегации. Нам надо устроить всех этих людей – на работу, на учебу. На сегодня Чечня приняла больше всего переселенцев, то есть вас. Мы серьезно настроены вам помогать. Но вы должны знать: торопить нас или пытаться подтолкнуть к решению ваших вопросов – здесь так не работает", – заявил министр информации на встрече с группой вынужденных переселенцев.

Отдельное внимание на встрече было уделено отсутствию в республике разных религиозных течений, которые, по словам Дудаева, "довели (республику) до войны" – представители "всех конфессий и национальностей", подчеркнул он, в Чечне подчиняются главе республики Рамзану Кадырову. Он также добавил, что Россия и Чечня отличаются от европейских и западных стран тем, что "здесь не разрешено осквернение Корана" и за это "сажают в тюрьму".

  • При нападении джихадистов на Израиль в начале октября были убиты 1200 человек, свыше 240 - взяты в заложники. Подконтрольный ХАМАС Минздрав Газы сообщает о гибели 14500 палестинцев в ходе начатой Израилем в ответ на теракт 7 октября боевой операции в секторе Газа.
  • Власти Израиля и группировка ХАМАС при посредничестве Катара и Египта договорились о прекращении огня на четыре дня. На период паузы в боевых действиях боевики согласились освободить 50 человек, взятых в заложники при нападении на юг Израиля 7 октября. Израиль пообещал в ответ освободить из тюрем 150 палестинских заключённых. Соглашение вступило в силу утром 24 ноября.
  • 1 декабря Армия обороны Израиля официально объявила о возобновлении боевых действий в секторе Газа, обвинив признанную террористической в США и ЕС палестинскую группировку ХАМАС в нарушении режима прекращения огня и обстреле израильской территории.

Форум

XS
SM
MD
LG