Ссылки для упрощенного доступа

Власти Чечни будут искать и отбирать "бесхозные" земельные участки в Грозном


Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал своих подчиненных выявлять "бесхозные" земельные участки в Грозном и наказывать их владельцев. Такое заявление глава республики сделал после визита в Висаитовский район города.

Искать эти участки Кадыров поручил своему четвероюродному брату, мэру Грозного Хас-Магомеду Кадырову.

"Мы не можем позволить себе оставлять без внимания подобные незаконные действия", – написал глава Чечни на своей странице "Вконтакте".

По каким критериям будет определяться "бесхозность" участка и кому впоследствии земля будет передана, руководитель региона не уточнил.

  • С таким заявлением глава Чечни уже выступал в 2020 году. Тогда Кадыров поручил изымать участки в Грозном, которые оставлены хозяевами без присмотра. На встрече с и.о. мэра города Исой Хаджимурадовым он заявил, что необходимо ставить владельцев перед выбором: либо они приводят участок в надлежащий вид, либо будут оформлены документы о передаче или изъятии этих владений.
  • Опрошенные Кавказ.Реалии юристы называли эту практику "еще одним примером беззакония".
  • Зимой этого года чеченский правозащитник Абубакар Янгулбаев, рассказывая о похищении живущих в республике родственников, уточнял, что у них в том числе забирали документы на недвижимость: "Учитывая правовой нигилизм, свойственный Чечне, и юридический "бермудский треугольник", с нашим имуществом может произойти все что угодно. Оно может быть передано какому-нибудь кадыровцу".

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG