Ссылки для упрощенного доступа

Зеленский в обращении к россиянам говорил о гибнущих на войне дагестанцах


Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский адресовал часть своего ежедневного обращения россиянам, которых призвал протестовать, бороться, убегать или сдаваться в плен. Говоря о пагубности войны для жителей России, Зеленский приводил пример Дагестана.

"Мы знаем реальные настроения в регионах России. Мы видим, что люди в Дагестане, в Бурятии, в других национальных республиках и областях России понимают, что их просто кинули. Кинули на смерть", – цитирует сделавшая расшифровку обращения Зеленского "Медуза".

"Почему, например, дагестанцы или кто-то угодно еще должны погибать на Харьковщине или под Донецком? Да потому что один человек в России так решил за всех граждан России", – продолжил Зеленский.

Президент Украины призвал россиян отказываться от участия в войне. "Протестуйте. Боритесь. Убегайте. Или сдавайтесь в украинский плен", – сказал он и отдельно обратился к российским матерям, напомнив им, что дети руководства страны на войне не окажутся.

  • 21 сентября Президент России Владимир Путин объявил проведение в стране частичной мобилизации и подписал соответствующий указ. Министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что в рамках "частичной мобилизации" планируется призвать 300 тысяч человек, однако "Новая газета. Европа" со ссылкой на источник в Администрации президента сообщает, что в действительности засекреченный пункт президентского указа позволяет призвать до миллиона человек.
  • На данный момент Кавказ.Реалии известно о 1240 погибших в Украине военных из регионов Юга Россиии и Северного Кавказа, в том числе из Дагестана – 273 человека. По данным Медиазоны и Русской службы "Би-би-си", Дагестан – регион с наибольшим в России числом погибших.

Форум

XS
SM
MD
LG