Ссылки для упрощенного доступа

В Запорожской области мобилизованные из Северной Осетии устроили пьяный дебош


Усадьба дворян Поповых в Васильевке (архивное фото)
Усадьба дворян Поповых в Васильевке (архивное фото)

Четверо пьяных мобилизованных из Северной Осетии в оккупированном российскими войсками городе Васильевка Запорожской области Украины зарезали 13 коров и стреляли в российского военнослужащего.

По данным телеграм-канала Baza, на ферме, где они были размещены, моблизованные зарезали коров, выгнали из дома ее хозяина и избили российских военных. На угнанном у работников фермы автомобиле они выехали на дорогу, где их пытались остановить у одного из блокпостов, но они открыли огонь и ранили российского сержанта. В конце концов их все же удалось задержать. Сообщается, что они были очень сильно пьяны. Телеграм-канал назвал их фамилии.

Информацию о случившемся подтвердил глава Северной Осетии Сергей Меняйло. "Сказать, что стыдно за этих людей – не сказать ничего!" – написал он в своем телеграм-канале. Он пообещал, что виновные понесут наказание, и отметил, что "после того, как они были мобилизованы и попали в конкретные воинские соединения, прямую ответственность за них несут их командиры".

Позднее Меняйло сообщил, что направил руководителя администрации главы и правительства Северной Осетии и военного комиссара республики в места дислокации осетинских военнослужащих в Украине: "Их задача – посмотреть, как экипированы наши ребята, как организовано их пребывание в районе выполнения боевых задач". Также они будут на месте разбираться в произошедшем.

  • В середине октября мобилизованные из Северной Осетии, направленные в Запорожскую область, записали анонимное (бойцы на видео были в балаклавах) обращение, в котором пожаловались, что их что отправили в Украину без экипировки, вооружения и денег. "Нас бросили сюда, поставили на позиции, но при этом у нас почти нет автоматов, приборов ночного видения, дронов. Раций тоже нет, поэтому нас тут и уничтожают", – сказал один из них. Другой заявил, что они не получили никаких выплат.
  • После объявления в России мобилизации глава Северной Осетии Сергей Меняйло заявил, что резервисты из республики должны быть обеспечены всем необходимым. Он также обещал поддерживать солдат "и словом, и делом". Однако дополнительные выплаты мобилизованным, которые установили в некоторых регионах России, в Северной Осетии пока не предусмотрены. Ранее Меняйло предложил правительству возместить мобилизованным затраты на экипировку, которую они купили за собственные деньги.
  • Ранее Кавказ.Реалии рассказывал, что в Северной Осетии в рамках мобилизации планируют призвать более тысячи человек. Повестки присылают не только многодетным отцам, инвалидам и тем, кто уже находится на фронте, но и убитым на войне в Украине военным. Первую группу призывников отправили на сборы без прохождения медкомиссии – в ней оказался 45-летний опекун трех инвалидов.

Форум

XS
SM
MD
LG