Ссылки для упрощенного доступа

В Волгоградской области похоронили двух зэков-наемников "ЧВК Вагнера"


Глава "ЧВК Вагнера" Евгений Пригожин у могил завербованных им бойцов, иллюстративная фотография
Глава "ЧВК Вагнера" Евгений Пригожин у могил завербованных им бойцов, иллюстративная фотография

В Волгоградской области похоронили двух бойцов "ЧВК Вагнера", завербованных в колониях строгого режима для участия в войне против Украины.

Один из наемников – Виктор Вифлянцев из Волгограда. В 2012 году за убийство соседки по общежитию он был приговорен к 15 годам лишения свободы. 13 января Вифлянцева похоронили на Новом Ворошиловском кладбище на "аллее участников спецоперации", сообщил сайт "Волгоград Онлайн".

Второй убитый наемник "ЧВК Вагнера", как утверждают журналисты, это Иван Малахов из Волжска (пригород Волгограда). В 2014 году его осудили на 10 лет за убийство бывшего сослуживца во время застолья. Информацию о том, что Малахов подписал контракт с "ЧВК Вагнера", подтвердила его гражданская жена. Похороны прошли 13 января на кладбище Волжского.

  • Кавказ.Реалии известны имена более чем двух тысяч погибших в Украине военных из числа уроженцев или жителей юга России и Северного Кавказа. Это данные, основанные на публикациях в СМИ, заявлениях властей, информации правозащитников и наших собственных источников. Реальные потери могут быть значительно больше.
  • По подсчетам "Русской службы Би-би-си" и "Медиазоны", по состоянию на 3 января известно о 10 711 погибших в Украине российских военных. По оценке "Би-би-си", полученной путем сопоставления публикуемой местными властями и СМИ информации с захоронениями на кладбищах, списки подтвержденных потерь могут содержать на 40-60% меньше имен погибших, чем реально захоронено в стране.
  • Согласно заявлению министра обороны России Сергея Шойгу от 21 сентября, потери армии в Украине составляют 5 937 человек. При этом еще весной Минобороны решило засекретить данные о родственниках военных, погибших на войне, – таким образом ведомство планировало ограничить информацию о потерях.

Форум

XS
SM
MD
LG