Ссылки для упрощенного доступа

В Волгограде задержали организатора велопробега


Бывшего члена Общественной палаты Волгоградской области, защитника Волго-Ахтубинской поймы и велоактивиста Михаила Соломонова задержали за неповиновение полиции.

По информации "ОВД-Инфо" (в РФ проект внесен в список иноагентов, но не согласен с этим), Соломонова пригласили в отдел полиции для дачи пояснений и уже на месте потребовали, чтобы он подписал протокол о по статье о нарушении порядка проведения публичного мероприятия – велопробега с участием 10 человек, прошедшего 31 декабря 2021 г.

Требование Соломонова выписать ему официальную повестку сотрудники полиции расценили как неповиновение и задержали активиста. Местный юрист Иван Иванов уточнил, что Соломонова оставляют в ОВД на ночь, сообщает "Сота".

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

В начале января активист Владимир Тельпук провел в Волгограде одиночный пикет с требованиями о повышении пенсий, прекращении репрессий против борцов с коррупцией и пыток в системе ФСИН.

Активисты Волгоградской области ведут протесты против вырубки дубов при строительстве дороги в Волго-Ахтубинской пойме.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG