Ссылки для упрощенного доступа

В Волгограде появилось антивоенное граффити с гробами


Скриншот из инстаграма художника Philippenzo

В Волгограде появилось граффити с рядами гробов и надписью "Цинк наш". В углу рисунка изображена буква "Z", символизирующая российскую военную агрессию в Украине.

Фотографию работы выложил волгоградский уличный художник, работающий под псевдонимом Philippenzo. В комментарии он назвал Россию страной-агрессором.

"Очевидно, что никакая победа в этой абсолютно бессмысленной и бесславной войне Россию не ждёт, а ее главными «достижениями» станут несмываемый позор, изоляция, долги, нищета и десятки тысяч загубленных и искалеченных жизней, душ и тел. Тел, которые Родина даже не признаёт и забирает домой с большой неохотой", - подписал автор фото своей работы в инстаграме.

Судя по постам в телеграм-канале художника, граффити с гробами он нарисовал вечером перед 9 мая.

  • После начала военной агрессии России в Украине создатель и владелец калмыцкого магазина одежды 4 Oirad Алдар Эрендженов принял решение об эмиграции. Производство трикотажа с ойратской символикой и брендом "Нерусский" переехало в Монголию.
  • 9 мая - 75 день войны в Украине. При ударе по школе в Белогоровке в Луганской области погибли мирные жители. В районе Северодонецка и Лисичанска в той же области идут упорные бои. Управление верховного комиссара ООН по правам человека озвучило данные по погибшим мирным жителям в Украине: С 24 февраля по 5 мая убиты 3 309 человек, 3 493 ранены, говорится в сообщении управления.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG