Ссылки для упрощенного доступа

В Волгограде бывшего военного летчика обвиняют в работе на телефонных мошенников


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Волгограде суд арестовал бывшего военного летчика-инструктора ВВС Андрея Титова – его обвиняют в телефонном мошенничестве. По версии следствия, от махинаций пострадали восемь пенсионеров из Краснодарского края и Волгоградской области, а для участия в преступлениях военный привлек несовершеннолетнего.

Как полагают следователи, с сентября прошлого года 35-летний лейтенант Титов входил в состав группы, которая обзванивала потенциальных жертв, предлагая им перевести деньги под предлогом "освобождения от уголовной ответственности родственника, совершившего ДТП". Изначально он был в ней оператором, а затем курьером, пишет "Коммерсант".

Всего с сентября по март Титову удалось завладеть деньгами восьми женщин 1932–1948 годов рождения. Трое из них оказались из Волгограда, еще пятеро – из Краснодарского края. Общая сумма мошенничества составила более 2,37 млн руб, утверждают следователи.

По версии следствия, Титов завербовал для работы в мошенническом call-центре в качестве курьера 17-летнего подростка, отмечает "РБК".

Лейтенант Титов арестован на два месяца. В отношении него возбуждены уголовные дела по статьям об участии в преступном сообществе, мошенничестве в особо крупном размере и вовлечении несовершеннолетнего в преступную деятельность. Его предполагаемый помощник, которому в мае исполнилось 18 лет, находится под подпиской о невыезде.

При этом не сообщается, кто был руководителем call-центра – уголовное дело об организации преступного сообщества расследуется в отношении неустановленных лиц.

  • В Ставрополе ответственного за кадровую работу контрактника Дениса Огарева осудили по делу о мошенничестве. В суде установили, что он за 300 тысяч рублей предложил своему сослуживцу помочь с награждением медалью Жукова - зная, что тот уже представлен к этой награде. Суд учел участие Огарева в войне против Украины и вместо грозивших ему шести лет колонии приговорил к штрафу в те же 300 тысяч.
  • 13 июня стало известно, что обвиняемые в преступлениях небольшой и средней тяжести российские мобилизованные могут быть освобождены от наказания после увольнения со службы или награждения. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.
  • В Дагестане военнослужащего Гамзабека Мирзабекова признали виновным в причинении вреда здоровью средней тяжести – он избил знакомого за негативные высказывания о войне против Украины. Мирзабекову грозило до трех лет лишения свободы, суд назначил штраф.

Форум

XS
SM
MD
LG