Ссылки для упрощенного доступа

В Волгограде активиста отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу


Волгоград
Волгоград

Волжский городской суд Волгоградской области по ходатайству обвинения отправил активиста Вячеслава Кошелева, выступившего в поддержку Украины и обвиняемого в применении насилия к полицейскому, на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Кошелева задержали в апреле на соревнованиях по скоростному подъему на этажи высотных зданий. На нем была одежда в цветах украинского флага, он выкрикивал лозунг "Слава Украине!". По версии следствия, во время задержания Кошелев ногой ударил полицейского в ногу и причинил ему боль. Сам Кошелев это отрицает и вину не признает, сообщает правозащитник Павел Чиков.

  • Кавказ.Реалии сообщал о задержании Кошелева 17 апреля за одежду с украинской символикой. На тот момент было известно, что на него составили протокол о мелком хулиганстве, дозвониться до него не удалось.
  • По словам Кошелева, 26 марта незнакомые люди избили его из-за футболки "30 років незалежності України" ("30 лет независимости Украины") и кепки с украинским гербом. Затем нападавшие вызвали полицию, которая задержала самого Кошелева по обвинению в мелком хулиганстве – после ночи в отделе полиции его оштрафовали на 500 рублей.

Форум

XS
SM
MD
LG