Ссылки для упрощенного доступа

В Украине предположительно погиб экс-глава села в Шалинском районе Чечни


Иллюстративное фото

В телеграм-канале оппозиционного блогера Хасана Халитова была опубликована видеозапись, где показаны двое военных из предположительно чеченского отряда, которе погибли под завалами. Во время съемок их сослуживцы пытались сдвинуть бетонные плиты здания, которыми придавило солдат.

Халитов установил личность одного из погибших – по его данным, это бывший глава села Дуба-Юрт в Шалинском районе Чечни Аслан Успанов. Он был руководителем села в течение четырех месяцев – с января по май 2009 года, до этого полгода исполнял обязанности главы.

Ранее Успанов записал видеообращение к Рамзану Кадырову, в котором просил встречи с ним или его приближенными и жаловался на прессинг, которому подвергается в республике. Бывший чиновник также сообщил, что четыре года провел в тюрьме – по какому обвинению, он не уточнил.

Личность второго погибшего неизвестна. Официального подтверждения гибели бойцов на данный момент нет.

  • По информации источника Кавказ.Реалии, на войне в Украине были убиты до 60 уроженцев Чечни. 1 марта глава Чечни Рамзан Кадыров признал гибель двоих, это Абдулбек Тарамов и Тимирлан Исаев. 7 апреля ИА "Чечня Сегодня" опубликовало заметку о вручении наград родственникам еще семерых погибших – это старший лейтенант Рахим Каимов, сержант Шахруди Автаев, ефрейтор Беслан Баталов, ефрейтор Нурды Висирханов, рядовой Асланбек Дудаев, рядовой Хезир Чупалаев и старший сержант полиции Адам Болчиханов.
  • 25 апреля – 61-й день с начала военного вторжения России на территорию Украины. В Брянске, в ста километрах от границы с Украиной, произошел пожар на нефтебазе Транснефти. В день православной Пасхи города на востоке Украины вновь подвергались обстрелам. Власти Украины сообщают, что целями российских атак на востоке страны являются Славянск и Краматорск.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG