Ссылки для упрощенного доступа

В Украине погибли еще 11 военных из шести регионов Юга и Кавказа 


Мариуполь. Военнослужащие милиции так называемой ДНР в танке на одной из улиц города 

Опубликованы имена еще 11-ти военнослужащих Юга России и Северного Кавказа, убитых в ходе войны России против Украины: это двое погибших из Дагестана и Кубани, четверо - из Ростовской области, а также по одному военному из Астраханской области, Калмыкии и Северной Осетии.

В Новошахтинске Ростовской области орден Мужества посмертно вручили супруге гвардии старшины, командира танкового батальона Владимира Сухорукова. В Донецке Ростовской области 3 июня похоронили 45-летнего добровольца, командира минометного взвода, Олега Штехно. По данным местной газеты "Новость", он стал первым погибшим уроженцем города, который отправился на войну по собственной инициативе. Согласно информации на его могиле, он скончался 25 мая. Родственники рассказали журналистам, что он участвовал в двух чеченских войнах, служил по контракту около 11 лет. На войну в Украину Штехно отправился 21 апреля.

По данным газеты, в Украине ранее погибли еще двое уроженцев российского Донецка – 25-летний Евгений Реутов и 21-летний Александр Матвейшин, который служил по контракту в Волгограде и в августе планировал уволиться.

Администрация Шамильского района Дагестана сообщила о гибели в Украине 26-летнего Магомеда Нурмагомедова, который родился в селе Голотль. Его похоронили 2 июня. В Ахвахском районе республики сообщили о смерти 30-летнего Салиха Салихова, жителя села Тукита. Его похороны прошли 4 июня.

19 мая в Украине погиб Андрей Коржов – подъесаул, войсковой судья Кубанского казачьего войска, председатель казачьего суда Екатеринодарского отдела и заместитель атамана хуторского казачьего общества "Шереметевский курень". Ему было 55 лет, обстоятельства гибели неизвестны. В Гулькевичском районе Краснодарского края орден Мужества вручили родителям погибшего 24-летнего военного Олега Скворцова. Он служил командиром мотострелкового взвода в должности лейтенанта.

На войне также погиб житель села Малые Дербеты в Калмыкии Алексей Беляев. Его возраст, род войск и обстоятельства смерти не сообщаются.

В Харабалинском районе Астраханской области 24 мая похоронили старшего сержанта Рахмета Джубанова. Власти района сообщают, что ему было 40 лет, 22 года из них он служил в войсках – "принимал участие в событиях" в Украине 2014 года (в каком качестве и что именно он делал, не сообщается), был в Сирии. Служил в спецназе, разведке, комендатуре. Последнее место службы – войска морской пехоты с дислокацией в городе Шали в Чечне.

3 июня в Северной Осетии прошла панихида по уроженцу Моздокского района Илье Сулименко. Известно лишь, что ему был 21 год.

Таким образом, Кавказ.Реалии на данный момент известны имена 595 погибших в Украине военных из числа уроженцев или жителей Юга и Северного Кавказа; число известных погибших из Дагестана достигло 172 человек, из Северной Осетии – 74, из Волгоградской области – 100 человек.

  • По подсчетам "Русской службы Би-би-си", число погибших из этих регионов составляет соответственно 176, 70 и 109 человек. Всего изданию известно о 3 052 погибших в Украине российских военнослужащих, из которых 152 человека – старшие офицеры. По оценкам журналистов, полученным в результате сопоставления публикуемой местными администрациями и СМИ информации с захоронениями на кладбищах, списки подтвержденных потерь могут содержать на 40-60% меньше имен погибших, чем реально захоронено в России.
  • Минобороны России публиковало информацию о потерях дважды: 2 марта сообщалось о гибели 498 человек, 25 марта – 1 351 человека. Украинская сторона утверждает, что потери российских войск на порядок выше.
  • 20 апреля стало известно, что Минобороны России решило засекретитьданные о родственниках военных, погибших в Украине.

XS
SM
MD
LG