Ссылки для упрощенного доступа

В Сочи задержали активиста за пикет в поддержку Навального


Сочи

Сегодня в Сочи полиция задержала активиста Давида Абгаряна, проводившего у здания городской администрации пикет с плакатом "Свободу Навальному".

Как сообщает ОВД-Инфо (российские власти признали медиапроект иностранным агентом. "ОВД-Инфо" с этим не согласен. – Прим. ред.), в городском отделе полиции "Центральный", куда доставили Абгаряна, на него составили протокол по статье о нарушении правил организации пикета (ч. 2 ст. 20.2 КоАП), по которой может быть назначено наказание в виде административного ареста. До суда активиста оставили в полиции.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В октябре суд в Ессентуках оштрафовал на пять тысяч рублей активиста Ивана Зевакина, который вышел на одиночный пикет с плакатом "Навальный не экстремист! #СвободуНавальному".
  • В январе этого года в Махачкале полиция сорвала одиночный пикет в поддержку Алексея Навального, который проводил активист Кадир Исаев.
  • Также в январе в центре Краснодара прошли минимум четыре одиночных пикета в поддержку Навального.
  • Координаторы ликвидированных штабов Алексея Навального (в России структура признана экстремистской и запрещена. – Прим. ред.) в южных регионах подвергались преследованию со стороны правоохранительных органов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG