Ссылки для упрощенного доступа

В Сочи расследуют применение полицейскими электрошокеров к беспомощному человеку


Иллюстративное фото

В Сочи управление МВД начало служебную проверку в отношении двух полицейских, которые, предположительно, наносили удары электрошокером и пинали ногами лежащего на земле пьяного мужчину.

"По факту некорректного поведения полицейских назначено проведение служебной проверки", – сообщает ТАСС со ссылкой на главное управления МВД по Краснодарскому краю.

На видеозаписи, сделанной очевидцами и опубликованной телеграм-каналом "Кубанскими новости", видно, как двое полицейских пинают ногами и прикладывают электрошокеры к мужчине, который лежит на земле во дворе многоэтажки.

Пострадавшего гражданина полиция Сочи намерена привлечь к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что Предгорный районный суд Ставропольского края вынес приговор Рубену Гаспаряну, который в 2017 г., будучи сотрудником ДПС, избил грубо нарушившего правила и пытавшегося скрыться от полиции водителя; тот скончался.
  • Летом Первомайский суд Краснодара не удовлетворил жалобу юристов правозащитной организации "Комитет против пыток" об истязании местных жителей Евгения Байгузина и Надежды Пупковой. Они заявили, что полицейский и казак-дружинник в июне 2020 года привязали их к столбу.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG