Ссылки для упрощенного доступа

В Сочи за издевательства над солдатом сержант-контрактник осужден на четыре с половиной года


Иллюстративное фото

Сочинский гарнизонный военный суд признал сержанта, проходившего службу в Сочи, виновным в превышении полномочий и приговорил к 4,5 года колонии общего режима.

Следствие установило, что он избил солдата, который вовремя не пришел к нему, а после стал светить ему в глаза лазерной указкой, вследствие чего потерпевший ослеп на оба глаза, сообщает "Интерфакс".

Инцидент произошел в марте этого года в одной из воинских частей сочинского гарнизона.

Несмотря на то, что Минобороны России считает, что такие понятия, как "дедовщина" и "казарменное хулиганство", в российской армии искоренены, заявления о неуставных отношениях в воинских частях продолжают поступать правозащитникам.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Главная военная прокуратура завела уголовное дело после публикации видео жестокого избиения военнослужащего-срочника из Дагестана в части 46102 в городе Бикин Хабаровского края. Согласно официальной версии, в заснятом на видео избиении участвовали два военнослужащих, Исмаил Магомедов из Дагестана и Шамиль Торочоков из Кабардино-Балкарии. Они требовали у пострадавшего 20 тысяч рублей и смартфон.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG