Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии расследуют обстоятельства гибели заключенного в колонии  


Иллюстративное фото

В Северной Осетии правоохранительные органы расследуют обстоятельства гибели заключённого в исправительной колонии №1 строгого режима, где в ночь на 16 октября произошел бунт. 27-летний Альберт Юлдашев, приговорённый к лишению свободы на 3,5 года по статье "Хранение наркотиков в крупном размере", умер ночью 10 октября в медицинском центре г.Беслана от множественных колото-резаных ран и обильной кровопотери.

Как рассказала Кавказ.Реалии его мать Анжела Юлдашева, проживающая в Будённовске, о гибели сына она узнала от других заключённых. По ее словам, к преступлению может быть причастен другой арестант. В его смерти она также винит начальника ИК-1 Евгения Шишкина.

"Начальник колонии ни разу нам не позвонил и не сообщил о гибели сына. Если бы не другие заключенные, мы до сих пор не знали бы, что он убит. Судмедэкспертам сообщили, что у него нет родных. Ножевые ранения он получил примерно в час ночи, и лишь спустя два часа руководитель колонии согласился вызвать скорую помощь", - рассказала Кавказ.Реалии Анжела Юлдашева.

Жительница Будённовска написала жалобу президенту РФ (письма и ответы есть в распоряжении редакции. - Прим.ред.), после чего ей сообщили, что её обращение перенаправлено для рассмотрения в СК России и Генпрокуратуру РФ.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 15 октября в ИК-1 Владикавказа произошел бунт заключенных. Они начали жаловаться на условия содержания, в том числе правозащитникам, а вскоре конфликт между администрацией и заключенными вышел в открытую фазу: заключенные требовали послабления режима, а так называемые "блатные" отказывались выполнять распоряжения надзирателей.
  • В результате массовых беспорядков, которые, по данным ФСИН, якобы спровоцировали двое заключенных из штрафного изолятора, в одном из бараков был устроен пожар, сломаны камеры наблюдения и межбарачные перекрытия. К колонии были стянуты силы Росгвардии. Утром 16 октября заключенные вышли на построение.
  • В тот же день спецназ УФСИН провел тотальные обыски в колонии. В результате было изъято более 180 телефонов, а также зарядные устройства, наушники, ножи и другие запрещенные предметы.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG