Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии отправили на войну содержащего всю семью многодетного отца


Мобилизация в России, иллюстративное фото

В Северной Осетии повестку в военкомат получил многодетный отец, воспитывающий ребенка с инвалидностью и являющийся единственным кормильцем в семье. Военная прокуратура признала мобилизацию ошибочной, однако его уже отправили в аннексированный Крым.

У 45-летнего Алана из Правобережного района Северной Осетии (редакции известна его фамилия, но герой просит ее не называть. – Прим. ред.) трое детей, один из них имеет группу инвалидности. Также на попечении у него находится отец, который из-за заболевания не может передвигаться. Несмотря на все обстоятельства, Алану прислали повестку. Редакция Кавказ.Реалии рассказывала его историю подробно.

Супруга Алана обращалась в военную прокуратуру, которая признала неправомерным вызов ее мужа в военкомат: "В прокуратуре сказали, что его и многих других должны отозвать. Вчера были в доме правительства, но оттуда нас перенаправили в районный комиссариат. Там нам объяснили, что на фронте не хватает старшин, поэтому призывают всех без исключения резервистов в этом звании. Повестки вручили старшинам от 40 до 50 лет, самому младшему – 42 года".

Ранее глава Северной Осетии заявил, что план по частичной мобилизации в регионе выполнен на 95 %.

  • В Северной Осетии повестка пришла на имя местного жителя, убитого в Украине несколько месяцев назад. Бумагу получили родственники Таймураза Тотиева из села Хаталдон Алагирского района республики.
  • О том, что на войну призывают и тех, кто не подходит под официальные критерии запасников, стало известно уже в нескольких регионах Юга и Кавказа.
  • Сайт Кавказ.Реалии писал об истории Михаил Тимошенко из Адыгеи - передвигающемся на коляске человеку с инвалидностью вручили повестку в военкомат.

Форум

XS
SM
MD
LG