Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии чиновницу Минздрава обвинили во взяточничестве


Иллюстративное фото

В Северной Осетии по подозрению в получении взятки задержали начальника отдела лицензирования министерства здравоохранения Анжелу Мамаеву.

По версии следствия, она требовала с предпринимателей 15-60 тыс рублей в обмен на беспрепятственное получение лицензий на осуществление медицинской деятельности. Об этом Кавказ.Реалии сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Среди организаций, получивших лицензии за деньги, источник называет стоматологические и косметологические кабинеты, а также частную клинику. Дело возбуждено по статье "Получение должностным лицом взятки в значительном размере".

"В общей сложности в уголовном деле семь эпизодов. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде обязательства о явке", - уточнил источник.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее в Северной Осетии возбудили уголовное дело в отношении главы региональной службы по тарифам Алана Кумаритова. По данным следствия, он утвердил индивидуальные тарифы на передачу электроэнергии между смежными сетевыми компаниями. Чтобы создать тарифный профицит в пользу подконтрольных ему сетевых компаний, он внес изменения в тарифы. Этими действиями чиновник нанес ущерб филиалу ПАО "Россети Северный Кавказ" – "Севкавказэнерго" на сумму более 46 млн рублей.
  • Сотрудники ФСБ и Главного следственного управления СКР задержали бывшего премьера Северной Осетии Сергея Такоева в Москве, где в настоящее время он работает в структурах Ростеха. Такоев, Диамбеков и Габараева подозреваются в растрате имущества в процессе ликвидации завода "ОЗАТЭ", который продал республике объекты недвижимости по завышенной стоимости.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG