Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области за 20 лет помиловали 13 осужденных


Иллюстративное фото

Комиссия по помилованию в Ростовской области за 20 лет работы рассмотрела 2 286 ходатайств осужденных. Из них она рекомендовала к помилованию 79 человек, а президент в итоге одобрил 13. Это 0,57% от всех ходатайств. Губернатор Ростовской области Василий Голубев оценил работу комиссии, назвав ее "объективной и всесторонней".

В частности, на последнем заседании комиссия отклонила все 18 заявок о помиловании. По информации властей, двое из осуждённых совершили преступления средней тяжести, остальные причастны к тяжким или особо тяжким преступлениям - убийство, разбой, мошенничество, хищение и оборот наркотиков.

Как объяснил действующий член комиссии по вопросам помилования в регионе Андрей Мнацаганов, малый процент помилования связан "с отсутствием достойных кандидатур".

"Формально мы, конечно, можем рекомендовать к помилованию, но президентская комиссия такие кандидатуры просто не пропустит", - объяснил Мнацаганов.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин раскритиковал работу управлений ведомства в регионах из-за роста числа оправдательных приговоров по уголовным делам. Общее число их в России составляет менее одного процента от всех дел, но Бастрыкин считает, что в Красноярском крае, Хакасии, Татарстане, Калужской и Костромской области этот показатель является "особенно тревожным".
  • Уголовное дело о превышении полномочий возбуждено по заявлениям осужденных, проходивших лечение в "Межобластной туберкулезной больнице (МОТБ) № 19" в Ростове-на-Дону. Они рассказывают о применении физического, морального и сексуального насилия.
  • В новочеркасской колонии строгого режима двое заключенных поднялись на крышу одного из строений и подожгли на себе штаны. По официальной версии, это была акция протеста из-за нежелания подчиняться требованиям администрации колонии о переводе в другой отряд. Там сообщили, что заключенные не нуждаются в госпитализации, им была оказана помощь на месте.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG