Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области сбили беспилотник 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В ночь на 27 декабря в Ростовской области система противовоздушной обороны сбила беспилотник. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор региона Василий Голубев.

О произошедшем стало известно в 1:55 ночи. Где был сбит дрон, что было его целью и есть ли пострадавшие от его падения, неизвестно. Голубев добавил лишь, что последствия на земле сейчас уточняются.

Утром 27 декабря факт уничтожения беспилотников в Ростовской и Белгородской областях подтвердили в Минобороны. В ведомстве заявили, что БПЛА принадлежали Украине.

  • Последний раз о работе ПВО власти Ростовской области заявляли 2 ноября – тогда Голубев отчитался о поражении двух "воздушных целей". Кто может быть ответственнен за взрывы над центром города и что именно губернатор имеет в виду под "воздушными целями", он не уточнил.
  • В Ростове-на-Дону утром 29 октября прогремел шестой за неделю взрыв. Губернатор Василий Голубев в очередной раз отчитался о работе ПВО "по воздушным целям за пределами Ростовской области". Последний "успешный" налет на регион произошел 7 сентября, когда беспилотник упал в сотне метров от штаба Южного военного округа, но в конце октября взрывы в небе стали практически ежедневными. Редакция Кавказ.Реалии вместе с военными экспертами разбиралась, чем объясняются участившиеся атаки на приграничный регион.
  • В начале мая на нефтеперерабатывающих предприятиях приграничных с Украиной Краснодарского края и Ростовской области после прилетов дронов произошли крупные пожары. Эксперты отмечают, что Украина имеет в распоряжении современные беспилотные летательные аппараты, способные проникать вглубь страны, а российская система ПВО продемонстрировала свою неэффективность.

Форум

XS
SM
MD
LG