Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области сбежавший мобилизованный получил пять лет колонии


Российский военнослужащий, иллюстративная фотография
Российский военнослужащий, иллюстративная фотография

В Ростовской области мобилизованный Александр Малыгин осужден на пять с половиной лет колонии по обвинению в самовольном оставлении воинской части. Такое решение в конце июня вынес гарнизонный военный суд в Новочеркасске, но известно о приговоре стало только сейчас.

Согласно материалам дела, Малыгина призвали в армию в сентябре прошлого года, вскоре его направили на оккупированные территории Донбасса. В начале декабря мобилизованный покинул пункт временной дислокации и проводил время по своему усмотрению на территории "ЛНР". В январе его задержали на пункте пропуска "Изварино" при попытке попасть в Ростовскую область.

В суде обвиняемый признал вину, но отказался от дачи показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя. Малыгину грозило до десяти лет лишения свободы. Суд в качестве смягчающего обстоятельства учел его участие в боевых действиях.

  • Мобилизованного из дагестанского Буйнакска Абдулмукмина Абдулкадырова гарнизонный военный суд в Махачкале признал виновным в самовольном оставлении части после побега с фронта. Он получил шесть лет колонии.
  • В Ставропольском крае мобилизованных Михаила Трубникова и Александра Минеева признали виновными в самовольном оставлении части во время боевых действий. Они получили по пять и пять с половиной лет лишения свободы соответственно – уже побывавший на передовой Трубников будет отбывать приговор в колонии, а согласившемуся отправиться на фронт Минееву срок сделали условным.
  • В Новороссийске осудили военнослужащего Дмитрия Тюрина, которого признали виновным в самовольном оставлении части на срок более двух месяцев. Его приговорили к пяти годам и двум месяцам колонии общего режима. Сам осужденный заявил, что по истечению контракта хотел уволиться из вооруженных сил – он подал рапорт и уехал домой.

Форум

XS
SM
MD
LG