Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области продлен арест главному инженеру "Водоканала" по делу о гибели рабочих


Иллюстративное фото

Ленинский районный суд Таганрога продлил на три месяца срок ареста главного инженера-заместителя директора по производству МУП "Управление "Водоканал" Юрия Полякова. Он останется под стражей до 20 октября, передает "Интерфакс" со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Ростовской области.

Полякову вменяется "преступное бездействие и нарушение правил безопасности", повлекшее смерть рабочих 21 мая при проведении работ на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка под Таганрогом.

В тот день при выбросе аммиачных газов на месте от отравления погибли 10 рабочих, у которых не оказалось средств индивидуальной защиты. Еще пятерых госпитализировали. Двое из них умерли в больнице.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Авария на коллекторе произошла 21 мая. По данным следственного комитета, рабочие проводили замену задвижки технического водопровода. Во время работ произошла авария: в помещение станции стали поступать сточные воды и аммиачные газы, которыми отравились сотрудники предприятия. На месте погибли десять человек, восемь были госпитализированы, один из них позднее скончался в больнице.
  • Юрий Поляков сначала был арестован до 20 июля. По версии следствия, именно на главного инженера были возложены обязанности соблюдения технических норм и контроль охраны труда. По мнению его адвоката Инны Трифоновой, обвинение по делу "размыто" и ни на чем не основано.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG