Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура начала проверку из-за гибели рабочих в Ростовской области


Таганрог, архивное фото

Сегодня на насосной станции очистных сооружений "Водоканала" при проведении работ на коллекторе в поселке Дмитриадовка Неклиновского района погибли несколько рабочих. Прокуратура проводит проверку.

Следственное управление по региону возбудило уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Источники называют разное число погибших. По данным "Интерфакса", вначале сообщалось о двух погибших, четырёх пострадавших и двух пропавших рабочих. Позже глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий заявил о пятерых пострадавших - по его словам, установить, сколько именно человек находились на объекте и сколько из них погибли, сложно, так как коллектор сейчас затоплен.

При этом источник Кавказ.Реалии в спасательных структурах сообщил, что погибли семеро рабочих. "Еще двоих сейчас ищут", - сказал он.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Получить подтверждение этих данных от представителей МЧС по Ростовской области не удалось - в службе не ответили на телефонные звонки.

Как рассказал директор таганрогского водоканала Евгений Плетменцев ТАСС, рабочие пострадали из-за аварии на станции перекачки и последовавшего после этого выброса метана.

  • В июле 2020 года в Ростовской области два слесаря и мастер филиала аварийной газовой службы отравились сероводородом. Один из рабочих спустился в колодец и стал терять сознание - коллеги пытались помочь ему, но задохнулись сами. Следственный комитет тогда возбудил уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего смерть двух и более человек.

XS
SM
MD
LG