Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области оценят протестную активность за 8 миллионов рублей


ROSTOV-ON-DON, RUSSIA

"Всероссийский центр изучения общественного мнения" (ВЦИОМ) за 4,99 млн рублей проведет социологические исследование, чтобы выяснить, как жители Ростовской области оценивают общественно-политическую ситуацию в регионе и эффективность работы местных администраций. Перед этим ВЦИОМ выиграл подобный тендер на 3 млн рублей.

Согласно техническому заданию тендера, каждый респондент должен ответить на не менее 45 вопросов о работе органов местного самоуправления и администрации региона. Например, их спросят о качестве и доступности медицины, коммунальных предприятий, условиях для занятия спортом. Отдельный блок вопросов посвящен межнациональным и межконфессиональным отношениям в Ростовской области.

Исследователи должны оценить уровень "восприятия общественного протестного потенциала", а также "личной протестной активности".

Опрос пройдет в каждом из 55 городов и районов Ростовской области, в том числе не менее 500 человек опросят в Ростове, по 300 – в Новочеркасске, Таганроге, Волгодонске и Шахтах. Всего в выборку попадут не менее 15 тысяч жителей. По итогам должны быть подготовлены несколько аналитических сборников, в том числе "Высказывания жителей Ростовской области о причинах позитивных (негативных) оценок состояния межнациональных отношений в 2022 году".

За несколько недель до этой закупки ВЦИОМ уже выиграл тендер от министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области. В рамках контракта социологи должны провести шесть дополнительных исследований, чтобы оценить мнение жителей о деятельности политических партий и некоммерческих организаций и выяснить, из каких СМИ они чаще узнают информацию. В рамках второго исследования нужно опросить восемь тысяч респондентов.

  • Министерство по национальной политике и делам религий Дагестана заплатит 696 тысяч рублей за создание документального фильма "Как я стала женой экстремиста". Победителем стала компания из Пятигорска, среди видов деятельности которой – проведение азартных игр и услуги химчистки.
  • За социологическое исследование о состоянии коррупции администрация Ростова-на-Дону в мае 2021 года была готова заплатить 150 тысяч рублей – соответствующий тендер 19 мая размещен на сайте госзакупок. При этом реальное социологическое исследование в соответствии с указанными требованиями стоит в разы больше этой суммы, рассказал Кавказ.Реалии эксперт.
  • Кавказ.Реалии рассказывал о вызывающих подозрения тендерах на проведение социологических исследований в регионах Юга России. По оценкам социологов, опрос одного респондента с работой анкетера, кодировщика и последующим анализом информации не может стоить менее тысячи рублей, в то время как часто тендеры выигрывают компании, берущие за одного опрашиваемого менее 100 рублей.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG