Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области контрактника отправляют на войну, несмотря на наблюдение у психиатра


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Командира одного из отделений базирующейся в Ростовской области воинской части №91708 отправляют на войну в Украину, несмотря на наблюдение у врача-психиатра. Об этом сам контрактник сообщил редакции Кавказ.Реалии на условиях анонимности.

Как заявил собеседник, во время разговора с командованием у него начался приступ, но несмотря на это решение послать его в Украину было оставлено в силе.

"Мне сказали, что я в списках на отправку, и это не подлежит обсуждению. Я показал медицинскую книжку и добавил, что наблюдаюсь у врача-психиатра. На что получил ответ: "Мне без разницы, поступил приказ тебя отправить и точка", - сообщил военный. Он добавил, что перед отправкой его заперли в карцере.

Жалобы на ухудшение состояния он связывает с работой с телами убитых военных, доставленных в часть №522 в Ростове-на-Дону.

В распоряжении редакции имеется заключение психолога, в котором указано, что после этих событий военнослужащий состоит на динамическом наблюдении у психолога части и "имеет неудовлетворительную нервно-психическую устойчивость". В выводах эксперта дана рекомендация "в обязательном порядке ограничить допуск к оружию".

  • Руководитель правозащитной организации "Гражданин и армия" Сергей Кривенко рассказывал сайту Кавказ.Реалии, что после объявления в России мобилизации у военных есть всего три основания, чтобы уволиться из армии: состояние здоровья, выход на пенсию и уголовное преследование, а расторжение контракта по любым другим причинам запрещено.
  • Владикавказе гарнизонный военный суд отклонил иск с жалобой на отправку в зону боевых действий в Украину военнослужащего Дамира Карабаева, который служит гранатометчиком в войсковой части №66431. На фронте у военнослужащего обострилось имевшемся ранее заболевание мочеполовой системы, которое требует систематической медицинской помощи, но командование отказывается демобилизовать его.

Форум

XS
SM
MD
LG