Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Северной Осетии оставил на фронте гранатометчика с заболеванием мочеполовой системы


Разбитый российский танк в Украине, иллюстративная фотография
Разбитый российский танк в Украине, иллюстративная фотография

Во Владикавказе гарнизонный военный суд отклонил иск с жалобой на отправку в зону боевых действий в Украину военнослужащего с обострением заболевания мочеполовой системы.

Контрактник Дамир Карабаев служит гранатометчиком в войсковой части №66431 – это 4-я гвардейская военная база армии России в самопровозглашенной Южной Осетии. На фронте у военнослужащего обострилось имевшемся ранее заболевание мочеполовой системы, которое требует систематической медицинской помощи.

Фельдшер из-за невозможности лечения в полевых условиях трижды направлял Карабаева в городскую больницу оккупированного Россией города Днепрорудное Запорожской области, пациента сопровождал командир танкового батальона капитан Бадин.

Несмотря на это, командование части отказало Карабаевау в направлении на военно-врачебную комиссию, сославшись на отсутствие документов, подтверждающих получение им заболевания во время службы. Гарнизонный суд согласился с этим доводом.

  • Аспиранта из Ростова-на-Дону Александра Шепелева военный комиссариат попытался мобилизовать, несмотря на имеющуюся отсрочку.
  • Кировский суд Махачкалы отказал местной жительнице в отмене решения призывной комиссии о мобилизации ее мужа, с которым она воспитывает трех несовершеннолетних детей.
  • Семье незаконно мобилизованного краснодарца Алексея Абрамова удалось добиться его возвращения из Украины и повторного прохождения военно-врачебной комиссии.
  • Как сообщал сайт Кавказ.Реалии, в суды регионов юга России и Северного Кавказа поступили десятки исков из-за решений военкоматов по мобилизации местных жителей, которых в силу разных причин не должны были призывать на войну.

Форум

XS
SM
MD
LG