Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области инспектора ФСИН признали виновным в отравлении заключённых наркотиками


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Шахтинский городской суд в Ростовской области признал бывшего сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний Виктора Чмиля виновным в отравлении заключенных наркотиками и назначил ему 11 лет колонии строгого режима. Свою вину младший инспектор отдела безопасности не признал.

В феврале 2021 года Чмиль работал в туберкулезной больнице, входящей в структуру ФСИН. Как указывает Объединенная пресс-служба судов Ростовской области, он пронес в учреждение наркотическое вещество, которое передал двум знакомым ему осужденным. После его употребления они почувствовали себя плохо. Их перевели в городскую больницу, однако один из них умер от острого отравления.

Чмилю вменяли незаконный сбыт наркотических средств в исправительном учреждении с использованием своего служебного положения и совершение действий, выходящих за пределы полномочий с причинением тяжких последствий.

Защита Чмиля подала апелляцию в Ростовский областной суд.

  • В октябре 2021 года в Калмыкии был задержан старший инспектор отдела безопасности исправительной колонии №1 по подозрению в получении взяток от осуждённого. Он получал мобильные переводы от осуждённого за "покровительство" при отбывании наказания.
  • В июне 2021 года экс-сотрудника кубанской исправительной колонии "ИК-9" признали виновным в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере. У него нашли три килограмма марихуаны.

Форум

XS
SM
MD
LG