Ссылки для упрощенного доступа

В Ростовской области двух полицейских будут судить за насилие над задержанными


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Азове Ростовской области закончили расследование дела о превышении должностных полномочий – обвиняемыми по нему проходят оперативники Борис Полтинов и Кирилл Городниченко.

Полтинов работал в отделе уголовного розыска, Городниченко – в отделе по контролю за оборотом наркотиков, сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области. По версии следствия, они вместе избили как минимум двух человек с применением спецсредств и угрозой оружием. Травмы пострадавших квалифицировали как не причинившие вреда здоровью. Никаких других подробностей в официальном релизе нет.

Один из двух случаев избиения связан с нападением оперативников на местного жителя и незаконный обыск его машины "без явных причин", сообщает издание "Ёрш.Азов" со ссылкой на пресс-службу суда. Это произошло 8 ноября 2022 года.

Силовикам грозит от трех до десяти лет лишения свободы. Первое заседание по этому делу назначили на 9 февраля.

  • В России в 2023 году в следственных изоляторах, спецприемниках, судах, отделах полиции и полицейских автомобилях погибли как минимум 50 человек, из них трое – в Ростове-на-Дону.
  • Кассационный суд изменил приговор экс-полицейскому из Ростовской области Роману Лобанову, осужденному за ДТП со смертельным исходом. Его перевели из колонии общего режима в колонию-поселение, а спустя два дня – освободили. В 2019 году он сбил студента на трассе и спрятал тело.
  • Безнаказанность силовиков и пытки свойственны не только для Дагестана, но и для других республик Северного Кавказа. Можно ли надеяться, что ситуация изменится? Этот и другие вопросы корреспондентка сайта Кавказ.Реалии задала одному из руководителей правозащитной организации "Команда против пыток".

Форум

XS
SM
MD
LG