Ссылки для упрощенного доступа

В Ростове отчислят угрожавшего массовым расстрелом первокурсника


Иллюстративное фото

Сотрудники правоохранительных органов задержали первокурсника одного из университетов Ростова-на-Дону, который в соцсетях призывал устроить теракт в вузе, сообщает "Интерфакс".

"Студент первого курса написал на своей странице, что нужно устроить массовый расстрел преподавателей и студентов. Он также упомянул, что Ильназ Галявиев, устроивший массовый расстрел в казанской школе, его друг", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что оружия у студента обнаружено не было. Сам первокурсник объяснил свои действия желанием подшутить над однокурсниками.

По данным агентства, уголовное дело не было возбуждено, однако студента планируется отчислить.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В мае в казанской школе № 175 была открыта стрельба. Погибли девять человек, 20 пострадали. Среди погибших семеро учеников восьмого класса – четверо мальчиков и три девочки. Еще одна погибшая – учительница. Стрелявший - 19-летний Ильназ Галявиев - был задержан.
  • В сентябре студент открыл стрельбу в Пермском государственном университете. Погибли шесть человек, пострадали 28 – они были ранены при стрельбе или получили травмы при падении из окон. Стрелок был ранен при задержании – это Тимур Бекмансуров. Он был вооружен дробовиком, тщательно готовил нападение и перед этим подробно описал в социальной сети мотивы своего поступка.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG