Ссылки для упрощенного доступа

В Ростове прокурора отправили под домашний арест за избиение подполковника Росгвардии 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Прокурора Кагальницкого района Ростовской области Сагита Ахметова отправили под домашний арест до 23 февраля 2024 года. Его обвиняют в нападении на подполковника Росгвардии в одном из баров Ростова.

Конфликт произошел вечером 22 декабря, сообщили в объединенной пресс-службе судов региона. Нападение попало на камеры – из видео следует, что Ахметов зашел в отдельную комнату за подполковником и ударил его кулаком в голову. По данным следствия, у пострадавшего диагностировали ушиб головного мозга, перелом правой и левой височных костей без смещения, гематомы и ушибы правого плечевого и коленного суставов.

Таким образом, на Ахметова завели уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

  • Первым о нападении сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем телеграм-канале. По его данным, Ахметов в кафе стал приставать к другим гостям, перепалка переросла в драку с росгвардейцем. Депутат заявил, что пострадавший был трезв. Официальные органы не комментируют эти подробности.
  • В январе в Минеральных Водах произошла драка с участием полицейских, сотрудников ФСБ и чиновников, двое пострадавших обратились за медицинской помощью.
  • В декабре прошлого года в аннексированном Крыму за драку в клубе были задержаны пятеро офицеров чеченского СОБР "Ахмат", в их числе Хасан Ибрагимов, назначенный недавно "представителем" главы Чечни Рамзана Кадырова на оккупированных Россией территориях в Херсонской и Запорожской областях Украины.

Форум

XS
SM
MD
LG