Ссылки для упрощенного доступа

В Ростове после жалобы депутата Госдумы отменили концерт Дианы Арбениной


Диана Арбенина
Диана Арбенина

Концерт группы "Ночные снайперы" в Ростове-на-Дону отменили за день до его проведения. Ранее на лидера группы Диану Арбенину из-за ее антивоенной позиции пожаловалась депутат Госдумы от Ростовской области Екатерина Стенякина.

Депутат обратилась к директору концертной площадки КСК "Экспресс" и попросила отменить мероприятие, "поскольку сепаратистски настроенная Диана Арбенина публично не признает новые территории РФ". По ее мнению, певица, как и другие выступающие против войны деятели, "не имеют морального права зарабатывать деньги на концертах в России". Учредители площадки ответили, что концерт группы они якобы отменили еще 14 июня, заявила Стенякина государственному агентству ТАСС.

При этом анонс концерта 27 июня все еще можно найти на сайтах по продаже билетов. Арбенина также подтвердила, что запланированный в Ростове концерт состоится.

Согласно концертному плану, после Ростова "Ночные снайперы" должны выступить в Краснодаре (28 июня) и Сочи (29 июня). Отменены ли там эти концерты, пока неизвестно.

  • Ранее запланированное на 12 июня выступление Дианы Арбениной без объяснения причин отменили в Краснодаре. До этого то же самое произошло и в Пятигорске - причиной стал донос из-за антивоенных высказываний артистки. Также концерты группы отменили в Нальчике, Чебоксарах и Ульяновске.
  • Донос на Арбенину написал глава "Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией" Виталий Бородин. Он попросил проверить ее по административной статье о "дискредитации" вооруженных сил. В частности, его возмутило, что в 2014 году, после аннексии Крыма Россией, Арбенина, "в Киеве попросила прощения за своих российских коллег и выразила единство с украинским народом". Бородин утверждает, что в апреле минувшего года на концерте в Челябинске она "исполнила песню с критикой ведения боевых действий на Украине".

Форум

XS
SM
MD
LG