Ссылки для упрощенного доступа

В Ростове передали в суд дело обвиняемого в смерти "кубанского каннибала" тюремного врача


Уголовное дело. Иллюстративное фото

В Октябрьский районный суд Ростова поступило дело в отношении врача-эндокринолога медико-санитарной части №61 ФСИН России Лусине Григорян. Ее обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, из-за "ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей" Григорян допустила "дефекты" в лечении заключенного Дмитрия Бакшеева, который умер 16 февраля 2020 года. Статья "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" предусматривает до трех лет лишения свободы.

Обвиняемая находится под подпиской о невыезде - ранее адвокаты погибшего добивались для нее запрета определенных действий.

"Мы хотели, чтобы Григорян отстранили от работы в больнице, которая считается в регионе "пыточной", но нас заверили, что она там уже не работает. Мы не согласны, что в деле лишь одна обвиняемая. По нашему мнению, на скамье подсудимых должны быть три сотрудника, которые проявили халатность", - сказал адвокат Алексей Аванесян.

Он считает, что погибший, у которого была инсулиновая зависимость, мог оказаться в медучреждении намеренно. Кроме того, по словам адвоката, в деле нет пока объяснений глубоким порезам и следам от связывания на кистях, а также гематоме в области печени, которые судмедэксперт первоначально не стал фиксировать.

Суд пока не назначил дату первого заседания по делу.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Погибший Дмитрий Бакшеев был признан виновным в убийстве в 2017 году 35-летней уроженки Кировской области Елены Вахрушевой и надругательстве над ее телом. Суд приговорил его к 12 годам и двум месяцам лишения свободы, его супруга, Наталья Бакшеева, отбывает 10-летний срок за подстрекательство к убийству и расчленению.
  • По данным следствия, в один из дней супруги распивали со своей знакомой спиртные напитки. Возник конфликт, Бакшеев убил и расчленил женщину, а затем сделал селфи, позируя с фрагментами тела жертвы. Телефон с фотографиями случайно обнаружили на улице дорожные рабочие и передали его в полицию. В общежитии, где проживали Бакшеевы, были найдены человеческие останки. Бакшеев частично признал вину в надругательстве над останками, однако вину в убийстве не признал. Защита также ставила под сомнение виновность подсудимого в убийстве.
  • В ходе следствия у Бакшеева было выявлено инфекционное заболевание, представляющее угрозу для окружающих. В связи с этим летом 2018 года мужчину поместили в специализированное лечебное учреждение, где он проходил курс терапии.
  • После задержания супружеской пары СМИ назвали их "кубанскими каннибалами" - по информации, распространившейся в медиа, задержанные якобы употребляли в пищу человеческое мясо. Однако официального подтверждения этому нет. Соответствующее обвинение Бакшеевым также не предъявляли.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG