Ссылки для упрощенного доступа

В Ростове-на-Дону напавший с оружием на пристава и конвоира получил 25 лет колонии


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Ростове-на-Дону местного жителя Ивана Костюкова суд признал виновным по статьям о побеге из-под стражи, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и судебных приставов. С учетом ранее назначенных сроков он приговорен к 25 годам лишения свободы.

В 2022 году Костюков напал с "заточкой" на сотрудника конвоя в Пролетарском районном суде Ростова и выстрелил в судебного пристава. Пострадавших доставили в больницу, они выжили. В момент нападения Костюков уже был фигурантом уголовного дела об убийстве, разбое и незаконном обороте оружия, он содержался в СИЗО, пишет "Интерфакс".

Ему инкриминировали статьи о посягательстве на жизнь полицейского и конвоиров, хищение и незаконное ношение огнестрельного оружия, побег из-под стражи. По совокупности преступлений и с учетом ранее назначенных сроков суд приговорил его к 25 годам лишения свободы: первые 10 лет он проведет в тюрьме, остальные – в колонии строгого режима.

  • Ранее Костюков был осужден на 17 лет за два неудачных нападения на инкассаторов, грабеж в частном доме и нападение на приемщика металла, тогда ему удалось похитить 150 тыс. рублей.
  • В ноябре 2021 года житель Изобильненского городского округа Ставропольского края приговорен к трем с половиной годам в исправительной колонии строгого режима за нападение на судебного пристава. Он оттолкнул пристава, которая пришла, чтобы взыскать долги.

Форум

XS
SM
MD
LG