Ссылки для упрощенного доступа

В Ростове-на-Дону местного жителя арестовали за татуировку со свастикой


Иллюстративное фото

В Ростове-на-Дону местного жителя Андрея Бандилет поместили под административный арест за татуировку со свастикой, которую он показывал на улице в День Победы.

По версии следствия, утром 9 мая Бандилет гулял на Театральной площади города и показывал прохожим левую руку с набитой на ней свастикой. За это его обвинили в нарушении закона "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне" и "О противодействии экстремистской деятельности", сообщили в объединённой пресс-службе судов Ростовской области.

Ростовчанин признал вину и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему 5 суток административного ареста.

  • 29 ноября городской суд Новочеркасска Ростовской области признал местного жителя Дениса Болесова виновным в публичной демонстрации нацистской символики в публикации в социальной сети "ВКонтакте". В суде Болесов пояснил, что использовал символику Третьего рейха для иллюстрации антифашистского материала.
  • В июне Багаевский районный суд Ростовской области признал местного жителя Максима Катигароха виновным в публичной демонстрации в соцсети "ВКонтакте" нацистской символики. Поводом для наказания стал отрывок из популярного мультфильма "Том и Джерри". Катигарох оштрафован на тысячу рублей.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG