Ссылки для упрощенного доступа

В результате взрыва бытового газа в Дербенте погиб подросток 


Иллюстративное фото

12 августа в частном жилом доме в дагестанском Дербенте взорвался бытовой газ – пострадали пять человек: двое детей, супружеская пара и 14-летний подросток, который позже скончался в реанимации. Это уже второй случай взрыва газа в Дагестане за неделю.

Взрывом в двухэтажном частном доме были выбиты окна, существенных разрушений не было, рассказали в МЧС. Двоих детей уже отпустили домой из больницы, их жизни ничего не угрожает, сообщили в республиканском Минздраве.

Подростка и его родителей с помощью вертолета доставили в ожоговый центр республиканской клинической больницы. По данным медиков, у 14-летнего ребенка было поражено 95% тела, он находился на искусственной вентиляции легких. Врачи оценивали состояние подростка как крайне тяжелое. Спустя девять часов интенсивной терапии ребенок скончался.

Сейчас в ожоговом центре находятся его родители, их состояние также тяжелое. У матери поражено 90% кожи, у отца – 60%. Местное управление Следкома завело уголовное дело по статье о ненадлежащем оказании услуг.

9 августа бытовой газ взорвался в многоэтажном доме в Махачкале, его причиной власти назвали утечку. Некоторые квартиры были разрушены, трещины появились на несущих конструкциях здания, выбиты окна. Эвакуировали тогда 150 человек, одного ребенка госпитализированы, семеро взрослых обратились за помощью медиков. Жильцов дома планировали расселить до проверки его безопасности.

  • В феврале этого года в Дагестане также случилось несколько взрывов газа. Тогда к регулярным аварийным отключениям света добавилось и отсутствие отопления. Это привело и к массовым пожарам и взрывам в домах, а возмущенные жители стали все чаще выходить на акции протеста.
  • 9 августа в Махачкале жители вышли на улицу и перекрыли дорогу из-за постоянных длительных отключений электричества. Перебои с электроснабжением происходят на фоне установившейся в республике очень жаркой погоды.

Форум

XS
SM
MD
LG