Ссылки для упрощенного доступа

В закупках Минтранса Ростовской области нашли нарушения на 3,5 млрд рублей


Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону

В закупках министерства транспорта Ростовской области антимонопольная служба нашла нарушения на 3,5 млрд рублей. Арбитражный суд это подтвердил и указал на отсутствие конкуренции при проведении закупок на содержание дорог в регионе.

Ростовский Минтранс обвиняют в создании условий для победы конкретных участников двух аукционов – сумма контрактов по ним превышала 3,5 млрд рублей. Министерство требовало выполнения 54 различных видов работ одновременно в 14 районах, пишет сайт 1Rnd. Необходимые по условиям тендера ресурсы были только у двух участников - ГУП РО "Ростовавтодор" и ООО "Тацинское ДСУ".

В управлении ФАС посчитали, что включение в аукционы почти всех муниципальных образований области искусственно завысило сумму контрактов и усложнило подачу заявок на тендер.

  • В Ростове-на-Дону в этом году начнут строить изолятор временного содержания стоимостью один миллиард рублей. Подрядчика на его строительство пытались найти пять раз. Напомним, в 2021 году федеральное управление МВД пять раз проводило закупки на возведение ИВС на улице Доватора, 142д. Все аукционы были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок от подрядчиков. Тогда максимальная стоимость строительства оценивалась в 604 млн рублей.
  • Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области и региональное Заксобрание с конца декабря 2022 года разместили несколько тендеров на пиар донского парламента. Их общая стоимость превышает 227 млн рублей - эту сумму выделят из бюджета.

Форум

XS
SM
MD
LG