Ссылки для упрощенного доступа

В рабочем кабинете Кадырова заметили боксерскую грушу Louis Vuitton за 175 тысяч долларов


Боксерская груша Louis Vuitton в кабинете Рамзана Кадырова, кадр из репортажа ЧГТРК "Грозный"
Боксерская груша Louis Vuitton в кабинете Рамзана Кадырова, кадр из репортажа ЧГТРК "Грозный"

В рабочем кабинете главы Чечни Рамзана Кадырова имеется боксерская груша, которая стоит 175 тысяч долларов – кадр с ней попал в репортаж ЧГТРК "Грозный".

В новостной выпуск 2 октября включен сюжет о встрече Кадырова с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой. На встрече, в которой также принял участие председатель правительства Чечни Муслим Хучиев и другие чиновники, обсуждалась позиция Чечни в национальном рейтинге инвестиционного климата и меры социальной поддержки семей военнослужащих, участвующих в войне в Украине.

Встреча прошла в кабинете Кадырова, украшенном, помимо прочего, боксерской грушей. Такие груши были созданы в 2014 году компанией Louis Vuitton в коллаборации с кутюрье Карлом Лагерфельдом в виде лимитированной коллекции – выпущено всего 25 комплектов. Цена комплекта, куда помимо самой груши, входят шкафчик для ее хранения, боксерские перчатки и коврик, по данным журнала T (приложение о стиле к The New York Times), составляла 175 тысяч долларов.

Внимание на боксерскую грушу в кабинете Рамзана Кадырова обратила журналистка "Новой газеты" Елена Милашина.

  • Агентство стратегических инициатив — автономная некоммерческая организация, созданная Правительством России для реализации таких мер в экономической и социальной сферах, как, в частности, продвижение приоритетных проектов, улучшение предпринимательской среды, развитие профессиональных кадров и т. п.
  • На опубликованном Кадыровым в мае видео, снятом в доме его дочери Айшат, занимающей пост министра культуры Чечни, в кадре виден не включенный в ее декларацию автомобиль Lamborghini Urus, который стоит около 220 тысяч долларов.
  • В апреле Команда оппозиционного политика Алексея Навального опубликовала фильм о коллекции часов Рамзана Кадырова – их общая цена составляет около 500 миллионов рублей.
  • В начале войны в Украине Рамзан Кадыров был замечен на построении чеченских войск в Грозном в ботинках Prada ценой около 125 тысяч рублей. Тогда политик заявил, что не об этом – ботинки ему якобы привез племянник.
  • Рамзан Кадыров владеет элитной виллой в Дубае. Она находится на знаменитом насыпном острове в виде пальмы, и под номером 21 входит в состав пятизвездочного отеля Zabeel Saray Royal Residences at Palm Jumeirah. Средняя стоимость аренды окрестных вилл составляет около трех тысяч долларов в сутки (цена недвижимости при покупке в собственность не сообщается). Вилла Кадырова - одна из двух самых больших в этом отеле, следует из расследования "Украинской правды".

Форум

XS
SM
MD
LG