Ссылки для упрощенного доступа

В пяти республиках Северного Кавказа – самая дорогая мобильная связь в стране


Иллюстративное фото

По итогам минувшего года самая дорогая мобильная связь среди регионов России оказалась в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Дагестане.

Регионами с самой дешевой связью названы Ямало-Ненецкий округ, Магаданская область, Ханты-Мансийский округ, Сахалинская область и Москва, отмечает газета "Коммерсант" со ссылкой на экспертов Content Review.

Исследование построено на открытых данных операторов о наиболее доступных минимальных пакетах тарифов и их соотношения со средним доходом населения в каждом субъекте. Учитываются тарифы четырех федеральных операторов и данные Росстата по среднему доходу за 2021 год.

В целом в стране, по данным экспертов, средний минимальный тариф на сотовую связь снизился на 15%, до уровня 2017 года, и теперь составляет 278 руб.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Средняя зарплата сотрудников предприятий и организаций уровня "специалист" и "ведущий специалист" в Северо-Кавказском федеральном округе снизилась за год на 450 рублей или на 1%. СКФО - единственный округ в стране, где отмечена отрицательная динамика зарплат.
  • В большинстве рейтингов социально-экономического положения регионов России республики Северного Кавказа традиционно занимают последние места. Хуже всего обстоят дела в Чечне, где среди всех подобных показателей самый неудовлетворительный – безработица. По выплатам пособий безработным, Чечня официально занимает первое место в России.
  • Пять республик Северного Кавказа входят в число худших регионов России по доле населения, получающей зарплату ниже установленного государством минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG