Ссылки для упрощенного доступа

В МВД начали проверку по факту смерти арестованного жителя Ейска 


Иллюстративное фото

В полиции начали проверку по факту смерти жителя Ейского района Краснодарского края Ильи Смолина, умершего в больнице после госпитализации из изолятора временного содержания МВД.

Ейчанин был задержан 12 января по постановлению районного суда – он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Спустя неделю его госпитализировали в Центральную районную больницу, а через несколько дней он умер в реанимации, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Родители умершего заявляют, что до задержания полицией у их сына не было гематом и ран, а после выдачи тела, которой они добились только после жалобы в прокуратуру, на ногах трупа были многочисленные пятна и травмы.

По словам руководителя краснодарского филиала правозащитной организации "Комитет против пыток" Сергея Романова, в случае смерти в ИВС служебная проверка должна была начаться сразу, еще 18 января.

"Но пресс-служба сообщила о ней только после того, как о смерти рассказали СМИ. Из нашей практики только в одном случае из десяти оперативно-розыскная часть службы собственной безопасности МВД находит нарушения и направляет материалы в следственные отделы", - отмечает Романов.

Сергей Романов добавил, что большая надежда на оперативное подключение к делу Следственного комитета России, который сможет установить обстоятельства смерти Смолина.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Кубань стала первым регионом страны, по которому правозащитная организация "Комитет против пыток" опубликовала доклад "Арифметика пыток: Краснодарский край". Проанализировав поступившие за четыре года 100 заявлений жертв, эксперты рассказали, к какому насилию чаще прибегают в отделах полиции, что силовики требуют от задержанных и как долго приходится добиваться возбуждения уголовных дел.
  • Краснодарское отделение правозащитной организации "Комитет против пыток" приостановило прием новых заявлений из-за высокой нагрузки. В конце прошлого года юристы организации получили 12 новых жалоб, а всего в работе кубанских правозащитников 50 обращений жителей региона о превышении полномочий силовиками.
  • Заявивший о пытках в отделе полиции 26-летний Евгений Ипатов найден мертвым на железнодорожных путях в Адлере Краснодарского края. Друг и семья погибшего связывают его смерть с заявлением об избиении в отделе полиции. По этому факту проводится доследственная проверка.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG